Nutrigenômica e Nutrição Funcional

Sobre

A nutrição é de grande importância para a saúde dos indivíduos. Atualmente, verificam-se vários alimentos com propriedades funcionais, que além de funções nutricionais básicas previnem, tratam e curam doenças. Além disso, com a finalização do Projeto Genoma Humano, cresce a preocupação em compreender a função dos genes e como eles são afetados por fatores externos, como alimentação, atividade física, estresse, poluição e tabagismo. Acredita-se que como a alimentação está presente desde a fase intrauterina, seja a dieta o principal fator envolvido na expressão gênica.

Portanto, dada a influência da nutrição funcional e nutrigenômica para a saúde em todas as fases da vida, nasce à necessidade de aprofundar conhecimentos a cerca da Nutrigenômica e Nutrição funcional.

Diante disso, surge a proposta da realização da Pós-graduação em Nutrigenômica e Nutrição Funcional.

Público-Alvo

Nutricionistas e demais profissionais da área de saúde que tenham interesse em se especializar na área.

Estrutura Curricular

Bases Moleculares da Nutrigenômica e Nutrigenética Bioquímica e Fisiologia aplicada a Nutrição
Metabolismo dos Nutrientes Patologia da Nutrição
Fundamentos da Nutrição Funcional Nutrição Funcional no Auxílio Terapêutico e na Prevenção de Doenças
Alimentos Funcionais e Nutrigenômica Nutrição Funcional e Fitoterápicos
Metodologia do Trabalho Cientifico Nutrição, Esporte e Saúde
Nutrigenômica Aplicada ao Exercício Biodisponibilidade de Nutrientes e Nutrientes Bioativos
Bioestatística Seminários
Artigo Científico

Carga Horária

480 horas/aula.

Horário de Funcionamento do Curso

As aulas serão ministradas, quinzenalmente, às sextas-feiras, no horário das 18h30 às 22h e aos sábados, nos horários de 08h às 12h e de 14h às 18h.